Inaugurada nueva ejecución de tienda Eco-eficiente de 6.000 m2 en Paseo Castellana -Madrid

Inaugurada nueva ejecución de tienda Eco-eficiente de 6.000 m2 en Paseo Castellana -Madrid

Inaugurada nueva ejecución de tienda Eco-eficiente de 6.000 m2 en Paseo Castellana -Madrid

Desde el diseño de su fachada en vidrio a base de cubos, que es obra del arquitecto Rafael de la Hoz y combina las formas planas del vidrio y los volúmenes, hasta los mínimos detalles de tecnología eco-eficiente hacen de esta tienda de 6.000 m2 distribuidos en 4 plantas un proyecto muy especial.

Todas las plantas están unidas por un cubo central diseñado como guiño a la fachada, al igual que el mobiliario, el cual simula ser de piedra pero, en realidad, está fabricado con nuevos materiales obtenidos a partir de resina.

Un enorme pilar, que atraviesa seis plantas, es la estrella del edificio, y se ha dejado a la vista, entre las dos escaleras mecánicas, que en todas las plantas dan a la fachada principal, mientras que en la posterior se encuentra un ascensor.

La iluminación LED, la temperatura e incluso el aire se autoregulan según las necesidades que haya en un momento u otro del día, en una u otra zona de la tienda. Todo está centralizado de tal manera que se consuma un 20% menos de electricidad y un 40% menos de agua que los puntos de venta convencionales.  Además, la energía de esta tienda es cien por cien de origen renovable.

Durante la ejecución de la tienda se recicló el 75% del material utilizado en su construcción.

 

Así lo cuenta el Huffington post

Así lo cuenta El Mundo

Así lo cuenta ABC

Así lo cuenta El Confidencial

Así lo cuenta Woman

Así lo cuenta Vogue

 

 

 

Eco-efficient shop of 6.000 m2 opening at Paseo-castellana in Madrid

Eco-efficient shop of 6.000 m2 opening at Paseo-castellana in Madrid

From the design of its facade in glass with cubes, which is work of the architect Rafael de la Hoz and combines the flat shapes of glass and volumes, even the smallest details of eco-efficient technology make this shop of 6,000 m2 distributed in 4 floors a very special project.

All the floors are joined by a central nave designed as a wink to the facade, just like the furniture, which simulates to be of stone but, in fact, is made of new materials obtained from resin.

A huge pillar, which crosses six floors, is the star of the building, and has been left in sight, between the two escalators, which on all floors overlook the main facade, while on the back is an elevator.

LED lighting, temperature and even air are self-regulating according to the needs at one time or another of the day, in one or another area of ​​the store. Everything is centralized in such a way that consumes 20% less electricity and 40% less water than conventional outlets. In addition, the energy of this store is one hundred percent renewable.

During the execution of the store, 75% of the material used in its construction was recycled.

 

Huffington post

El Mundo

ABC

El Confidencial

Woman

Vogue

 

 

 

0 Comments

Leave Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más Información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Cerrar